Masa de remolacha
Ingredientes:500 cc de leche
250 gr de harina
4 cdas de manteca
3 huevos
1/2 remolacha procesada ( puré)
Pizca de sal
Relleno:
Mayonesa o queso crema
Rúcula o cualquier hoja verde
Tomate en rodajas
Huevo picado
Jamón crudo
Rodajas de peras
Queso azul
Decoración:Brotes de remolacha o los que más te gusten
Perejil o cualquier hierba aromática
Flores comestibles
Procedimiento:
1- Preparar la masa mezclando todos los ingredientes y llevar a la heladera por 30 minutos.
2 - Calentar una panquequera, pincelar con manteca y agregar con un cucharón de sopa la mezcla e ir formando los panqueques. Reservar.
3- Colocar en una linda fuente el primer panqueque, untar con mayonesa o queso crema y agregar alguno de los ingredientes. Volver a colocar otra masa y así repetir hasta formar la torre de panqueques con los diferentes ingredientes.
4 - Terminar con queso crema teñido con una cucharada de puré de remolacha, decorar con hojas verdes para contrastar, brotes y flores comestibles.
La Remolacha y sus beneficios:
Es un súper alimento, ya que es fuente de vitamina C, potasio y ácido fólico. Rica en en antioxidantes y ayuda a desintoxicar el hígado, promoviendo la eliminación de toxinas del cuerpo. Además reduce la presión arterial y contribuye al buen funcionamiento del cerebro.
Gran contenido en vitamina B1, B2, B3, B6 y minerales como el hierro, zinc, magnesio, calcio, cobre y el yodo. Rica en fibras y también posee carotenoides. De muy bajas calorías así que es ideal para tu dieta.
Sol García Hamilton @solchugh - Producción periodística
Fernanda Bringas @muy_fer - Producción general