Masa de remolacha

Ingredientes:

500 cc de leche

250 gr de harina

4 cdas de manteca

3 huevos

1/2 remolacha procesada ( puré)

Pizca de sal

Relleno:

Mayonesa o queso crema

Rúcula o cualquier hoja verde

Tomate en rodajas

Huevo picado

Jamón crudo

Rodajas de peras

Queso azul

Decoración:

Brotes de remolacha o los que más te gusten

Perejil o cualquier hierba aromática

Flores comestibles

Procedimiento:

1- Preparar la masa mezclando todos los ingredientes y llevar a la heladera por 30 minutos.

2 - Calentar una panquequera, pincelar con manteca y agregar con un cucharón de sopa la mezcla e ir formando los panqueques. Reservar.

3- Colocar en una linda fuente el primer panqueque, untar con mayonesa o queso crema y agregar alguno de los ingredientes. Volver a colocar otra masa y así repetir hasta formar la torre de panqueques con los diferentes ingredientes.

4 - Terminar con queso crema teñido con una cucharada de puré de remolacha, decorar con hojas verdes para contrastar, brotes y flores comestibles.

La Remolacha y sus beneficios:

Es un súper alimento, ya que es fuente de vitamina C, potasio y ácido fólico. Rica en en antioxidantes y ayuda a desintoxicar el hígado, promoviendo la eliminación de toxinas del cuerpo. Además reduce la presión arterial y contribuye al buen funcionamiento del cerebro.

Gran contenido en vitamina B1, B2, B3, B6 y minerales como el hierro, zinc, magnesio, calcio, cobre y el yodo. Rica en fibras y también posee carotenoides. De muy bajas calorías así que es ideal para tu dieta.

Sol García Hamilton @solchugh - Producción periodística

Fernanda Bringas @muy_fer - Producción general